3 этап Чемпионата России по ралли-кроссу на АСК "Атрон" 22-24 июня

Перенесенный из Воронежа в Рязань третий этап чемпионата, кубка и первенства России по ралли-кроссу встречал участников 35-градусной жарой и новой конфигурацией трассы. Организаторы подготовили для внеплановой гонки конфиг, на котором в 2015 году провели самую первую гонку на свежепостроенном рязанском автодроме. Обновленная трасса пришлась по вкусу практически всем участникам – ровная, без ям и кочек. И хоть присыпанный песком асфальт быстро расчищался, оголяя идеальную траекторию, пилоты все равно регулярно ошибались, цепляя скользкий песок, давая соперникам лишний повод для атаки.
В самом массовом дивизионе отечественного ралли-кросса – Национальный собрался аж 31 участник. Но оказать должного сопротивления лидеру чемпионата – Егору Санину не смог никто. 18-летний ульяновец выиграл 3 из 4-х квалификационных хита, полуфинал и в блестящем стиле оформил победу в главном финале уикенда. Серебро гонки делили между собой Павел Кальманович и Денис Суворов. В итоге Кальманович завоевал очередной подиум, а Суворов впервые за год поднялся на наградной подиум.
Заезды дивизиона Супер1600 запомнились, прежде всего, эффектным крушением Раиса Минниханова в финале гонки. В остальном же все проходило по знакомому сценарию – Артур Егоров играл в догонялки с Михаилом Симоновым. В одном хите ему даже удалось опередить своего 15-летнего визави, но уроженец Сызрани в конечном счете оказался в очередной раз быстрее Артура и после трех этапов возглавил турнирную таблицу.
Смена лидера произошла и в классе Д2-Юниор: второй этап подряд рубились между собой Рустам Фатхутдинов и Илья Родькин. В Квалификации Фатхутдинов был быстрее, но в финале дал осечку и с самого старта выпустил вперед представителя Воронежа. В итоге Родькин впервые в сезоне поднялся на высшую ступень пьедестала. А Фатхутдинов хоть и финишировал вторым, но все же сохранил за собой первую строчку в первенстве России.
Заезды самых быстрых автомобилей отечественного ралли-кросса – СуперАвто, выглядели немного неказисто – лишь два полноценных автомобиля этого дивизиона приехало на рязанский этап, остальные участники выехали на технике младших дивизионов. И завершилась гонка мини-сенсацией – записного фаворита гонки, Раиса Минниханова, который выкатил на старт мощнейший Citroen DS3, играючи объехал Евгений Животов на видавшем виды Mitsubishi Lancer. А третьим в этой гонке стал казанский тольяттинец Евгений Ушмаев на обыкновенной 1600-кубовой калине.
Уже через пару недель рязанский автодром Атрон вновь примет у себя пилотов российского ралли-кросса – 14-15 июля здесь пройдет четвертый этап чемпионата, и первенства России.

Генеральный спонсор мероприятия - компания G-Energy



28.06.2018

Новости